Новости 24 апреля: камбэк Цушко, "скрутки" в налоговой, запрет Zoom

Пятница, 24 апреля 2020, 21:00

О камбэке Цушко. 23 апреля Василий Цушко подал декларацию на должность заместителя министра финансов. Он может занять пост руководителя таможни.

О "скрутках" в налоговой. Верховная Рада поддержала создание временной следственной комиссии для по вопросам расследования возможных коррупционных действий должностных лиц Государственной таможенной, налоговой и фискальной служб.

О запрете Zoom. Некоторые из крупнейших мировых компаний не рекомендуют сотрудникам использовать приложение Zoom Video Communications Inc. для видеоконференций из-за опасений по поводу безопасности.

О "министерстве Укрлэндфарминг". Директор по инвестициям агрохолдинга "Авангард" (входящей в структуру Ukrlandfarming Олега Бахматюка) Алексей Ергиев подал декларацию на должность заместителя министра экономики.

О депозитах. За март сумма вкладов физических лиц в банках-участника Фонда гарантирования вкладов увеличилась на 25 миллиардов гривень (до 520,34 млрд грн).

Об Укрнафте. "Укрнафта", начиная с декабря 2019 года, получила около 774 млн грн в счет погашения дебиторской задолженности за поставленную в 2015 году нефть.

Вы хотите знать больше?

НБУ гнет свою линию. Как резкое снижение учетной ставки поможет пережить кризис

Национальный банк снизил учетную ставку до 8%, дал прогноз относительно возможного падения экономики страны и роста цен, а также объяснил, как будет "заливать" рынок деньгами. (укр)

Полмиллиарда за год: десять крупнейших украинских стартапов, которые сорвали куш

В 2019 году украинские стартапы получили более 500 млн долл инвестиций. ЭП рассказывает о десяти самых успешных инновационных проектах, в которые поверили инвесторы. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!