Новости 30 марта: "антикоронавирусный" пакет, новый министр финансов, законопроект про банки

Понедельник, 30 марта 2020, 21:00
 

Об "антикоронавирусном" пакете. Верховная Рада приняла в целом законопроект № 3275 о внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019).

О новом министре финансов. Верховная Рада проголосовала за увольнение с поста министра финансов Игоря Уманского, и со второй попытки поддержала Сергея Марченко как нового главу Минфина. 

Об "антиколомойском" законопроекте. Верховная Рада в первом чтении поддержала закон №2571-д относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности.

О новом макропрогнозе. Кабинет министров обновил макроэкономический прогноз, ухудшив прогноз инфляции с 5,5% до 8,7%, среднегодового курса гривни – с 27 гривень за доллар до 29,5 гривни за доллар и прогноз ВВП с роста на 3,7% до падения на 3,9%

Об изменениях в госбюджете. Верховная Рада не приняла за основу законопроект №3279 о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

Вы хотите узнать больше?

Без Олимпиады и Евро и это не все: как коронавирус отправил в нокдаун мировой спорт

Пандемия коронавируса затронула не только нефтяные и транспортные компании. Непростые времена переживает и спортивная индустрия. Какой ущерб понесут клубы и федерации, и как пытаются выйти из затруднительной ситуации?(

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!