Новости 23 марта: АТБ повышает цены, закрытие аэропортов, пенсии на карточку

Понедельник, 23 марта 2020, 21:00
 

О закрытии аэропортов. Кабмин на внеочередном заседании 23 марта запретил гражданам покидать Украину с туристической целью с 12:00 24 марта, деятельность всех аэропортов, кроме "Борисполя", будет прекращена.

О пенсиях на карточку. Национальный банк предлагает перевести выплату зарплат, пенсий, субсидий и другие выплаты в безналичную форму для недопущения распространения нового коронавируса. В "Укрпочте" раскритиковали заявление НБУ. Глава правления "Укрпочты" Игорь Смелянский настаивает на праве пенсионеров оперативно перейти к получению пенсии через почту, а также планирует сделать услугу адресной доставки с карты бесплатной

О повышении цен."АТБ-Маркет" повышает цены на социальные категории продуктов питания и товары первой необходимости.

О МВФ. Украина может получить от Международного валютного фонда увеличенное финансирование до 10 миллиардов долларов, которое будет включать в себя 5,5 миллиарда долларов трехлетней программы и 4,5 миллиарда помощи для преодоления коронавируса.

О промышленности. В феврале 2020-го индекс промышленной продукции составил 96,9% - на 1,5% меньше чем в феврале 2019-го. За январь 2020-го промышленность упала на 5,1%

Вы хотите узнать больше? 

Как Украине преодолеть коронакризис с наименьшими потерями для благосостояния: заявление экономистов

Каждый ограничительный шаг является выбором между выигранным временем для системы здравоохранения сегодня и ее финансированием завтра. Осознавая этот непростой выбор, мы сформулировали принципы, которые могут пригодиться при принятии решений.

Коронавирус сближает: готова ли власть пожертвовать Коломойским ради денег МВФ

Что необходимо будет сделать для получения антикризисного транша от Международного валютного фонда, на какие уступки может пойти кредитор, и почему у Украины нет права на ошибку.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!