Новости 24 января: Deutsche Bahn, концессия порта и шахты Ахметова

Пятница, 24 января 2020, 21:00
 

О Deutsche Bahn. Советник премьер-министра Алексея Гончарука Юрий Голик, заявил что после подписания в Давосе "Меморандума о взаимопонимании" стороны продолжают переговоры о дальнейшем сотрудничестве и больше информации предоставят в начале февраля.

О концессии порта Ольвия. Победителем концессионного конкурса в порту "Ольвия" стала компания QTerminals из Катара, в развитие порта в течение 5 лет инвестируют 3,4 млрд гривен.

О шахтах Ахметова. Управление Гоструда в Днепропетровской области не проводило проверку одного из помещений цеха "Днепровского коксохимического завода", на котором позже произошел взрыв, в результате чего пострадали пять сотрудников.

О кредитах для бизнеса. Кабинет министров одобрил начало программы доступных кредитов для малого бизнеса с 1 февраля.

О задолженностях перед Нафтогазом. В "Нафтогазе" заявили о возможном срыве отопительного сезона в 30 городах Украины из-за долгов за газ 37 производителей тепла.

Вы хотите узнать больше? 

Двойные правила: как расследуют аварии на шахтах и заводах Ахметова в США и Украине

Безопасно ли работать на коксохимических предприятиях Ахметова в Украине и США? Почему через три месяца после проверки Гоструда взорвался Днепровский коксохимический завод? И почему Конгресс США изучает договоры и переписку представителей компании олигарха и Управления по охране труда?

Давос-2020: что обсуждали самые могущественные люди мира и чем удивила Украина

Климат в фокусе, Трамп с "предвыборной речью", глава МВФ с "крахом рынков", мертвый капитализм, цифровой налог и казус Украины с Deutsche Bahn. Чем запомнился экономический форум в Давосе.




Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!