Новости 21 января: концессия Херсонского морпорта, Укрпошта и Коломойский

Вторник, 21 января 2020, 21:00
 

О концессии Херсонского морпорта. "Рисоил-Херсон" победил в конкурсе на концессию Херсонского порта, который продолжался с 12 сентября 2019-го года, компания инвестирует в порт около 300 миллионов гривень.

О диалоге с Коломойским. Глава Совета Национального банка Богдан Данилишин призывает к конструктивному диалогу между государством и бывшими владельцем Приватбанка Игорем Коломойским.

Об Укрпочте. В Верховной Раде повторно зарегистрировано законопроект №2788, который откроет возможность "Укрпочте" открывать и обслуживать почтовые счета, осуществлять валютообменные операции, выпускать платежные карты.

О кредитах для бизнеса. Президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в госбюджет-2020, которые предусматривают выделение 2 миллиардов гривен для запуска программы кредитов под 5, 7 и 9 процентов для поддержки малого и среднего бизнеса.

Об иске Нацбанка к Коломойскому. Хозсуд Львовской области в полном объеме удовлетворил иск Нацбанка о взыскании с ОАО "Днепрометаллсервис", связанного с экс-владельцем Приватбанка Игорем Коломойским недвижимости, стоимость которой превышает 100 миллионов гривен.

Вы хотите узнать больше?

Цена окружающей среды. Сколько и на что заложено в госбюджете для улучшения экологической ситуации

Закон о государственном бюджете на 2020 год выделяет на охрану природы около 8 млрд грн или 0,2% ВВП страны. Как будут потрачены эти средства?
Как контролировать свой бюджет в смартфоне: обзор услуг крупнейших банков
ЭП исследовала, какие онлайн-услуги по планированию семейного бюджета предлагают украинские банки. Для этого редакция выбрала крупные финансовые учреждения с наибольшим количеством активных карточек. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!