Новости 23 декабря: первые контракты украинских компаний с "Газпромом", трудовые отношения с айтишниками, "война безработице"

Понедельник, 23 декабря 2019, 21:10
 

О первых контрактах украинских компаний с "Газпромом". Пять украинских компаний заключили с "Газпромом" договора на поставку газа для своих производственных нужд.

О трудовых отношениях с айтишниками. Министерство экономики обнародовало нововведения, которые могут повлиять на легальность айтишников, которые трудоустроены как ФОПы.

О выключении электричества на шахтах. На шести шахтах ГП "Львиввугилля" ночью была отключена электроэнергия из-за неуплаты услуг. По состоянию на 10:00 поставки электроэнергии восстановлены.

О войне "безработице". Министерство экономики хочет сократить количество безработных граждан с 1,5 миллиона до 900 тысяч и повышать заработные платы на 2 тысячи гривен в год.

О падении промпроизводства. Объемы промышленного производства в ноябре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 7,5%.

О курсе гривни. В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства планируют пересмотреть макроэкономический прогноз на 2020-2022 годы по курсу гривни к доллару.

Знать больше

 

Все, что вы хотели знать о тарифах: как меняются суммы в платежках и почему

Как формируются тарифы, из чего они состоят, как могут измениться в 2020 году, почему они отличаются в разных регионах и что делать, если у вас долг и начисляется пеня.(укр)

 

В шаге от контракта: чем закончились газовые переговоры России и Украины и где был Коболев

Новое соглашение о транзите российского газа через территорию Украины должно быть заключено до конца года. О чем договорились стороны и что это решение означает для Украины?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!