В "Энергоатоме" провели обыски

Четверг, 12 декабря 2019, 11:03

Следователи СБУ во процессуальным руководством Генпрокуратуры 11 декабря провели ряд обысков в госпредприятии "Энергоатом" для проверки факта закупки оборудования для АЭС по завышенным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в Facebook.

Отмечается, что обыски также провели по месту работы и жительства должностных лиц "Энергоатома", которые могут быть причастны к закупке оборудования и монтажных работ для некоторых АЭС Украины по завышенным ценам.

"По версии следствия, в 2017-2018 годах некоторые коммерческие структуры поставили специализированные клапаны на общую сумму почти 40 млн грн., предварительно приобретя их у производителей по цене в четыре раза меньше.

С целью искусственного завышения стоимости продукции были изготовлены псевдодоговора купли-продажи, бухгалтерская и налоговая отчетность, использованы цепь предприятий "транзитеров", - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним:

Юрий Недашковский, которого Кабмин уволил с должности президента "Энергоатома", просит суд отменить соответствующее распоряжения правительства.

В госпредприятии "НАЭК "Энергоатом" заявили, что опубликованные на сайте Минэкоэнерго причины увольнения президента компания Юрия Недашковского являются "манипулятивными и ложными".

27 ноября Кабинет министров принял решение об увольнении главы государственной компании Энергоатом Юрия Недашковского.

В Минэкоэнерго заявили, что руководителя Энергоатома Юрия Недашковского уволили из-за неэффективного менеджмента, подозрения в хищении государственных средств и постоянного невыполнения финансовых планов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!