Новости 24 октября: продажа Vodafone, смелое снижение учетной ставки, рывок в рейтинге Doing business

Четверг, 24 октября 2019, 21:00
 

О продаже Vodafone. Антимонопольный комитет дал разрешение компании Bakcell из Азербайджана купить второго по величине мобильного оператора в Украине - "Водафон Украина".

О смелом снижении учетной ставки. Правление Национального банка приняло решение снизить учетную ставку на 1 процентный пункт до 15,5% годовых.

О рывке в рейтинге Doing Business. Украина заняла 64-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing business-2020, улучшив позицию прошлого года на 7 пунктов.

О долге Укртатнефти. Верховный суд России отклонил кассационную жалобу Украины на решение о взыскании 112 миллионов долларов плюс проценты в пользу "Татнефти" из-за потери доли в "Укртатнафте".

О росте акциза на газ. В рабочих группах профильных парламентских комитетов обсуждается изменение налоговой нагрузки на нефтепродукты, предусматривающее резкий рост ставок акцизов на сжиженный газ. 

О продолжении транзита. Для выполнения обязательств перед международными партнерами Газпрому придётся прокачать через Украину не менее 50 миллиардов кубометров газа в следующем году, считает НБУ. 

Вы хотите знать больше?

Новый кодекс о банкротстве вступил в силу: что он меняет для собственников, топ-менеджеров и физлиц

21 октября заработал новый кодекс о банкротстве. Что это даст бизнесу, как изменит жизнь собственников, топ-менеджеров и физлиц, и почему выиграет рынок кредитования.

Doing Business-2020. За счет чего Украина поднялась в рейтинге на 64 строчку

ЭП вместе с Союзом украинских предпринимателей объясняет, по каким показателям Украина выросла в рейтинге и за счет чего может сделать кардинальный рывок в будущем. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!