Новости 29 августа: новый премьер, реальная зарплата, скандал с Херсонской нефтеперевалкой

Четверг, 29 августа 2019, 21:00
 

О новом премьере. Верховная Рада 9 созыва проголосовала за назначение премьер-министром Украины заместителя руководителя офиса президента Алексея Гончарука.

О реальной зарплате. Реальная заработная плата в Украине в июле 2019 года выросла на 9,5% по сравнению с июлем 2018 года.

О "Газпроме" и "Нафтогазе". Российский "Газпром" внес на счет Высокого суда правосудия Англии и Уэльса 345 миллионов долларов обеспечительных платежей в рамках спора с "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитраже.

О скандале с Херсонской нефтеперевалкой. Государственное "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" требует от Агентства по розыску и менеджмента активов отменить решение о передаче Херсонской нефтеперевалки неизвестной компании "Вествайт Трейд" и провести прозрачный открытый конкурс.

О госдолге Украины. В течение июля 2019 года размер государственного и гарантированного государством долга Украины вырос на 2,55%, или на 2,05 миллиарда долларов - до 82,4 миллиардов долларов.

О рынке земли. Открытие рынка земли будет способствовать росту ВВП на 2% в течение последующих лет.

Вы хотите узнать больше?

Последний шанс: что новая власть будет делать с "евробляхами"

Верховная Рада в очередной раз отсрочит введение штрафов для владельцев авто с иностранной регистрацией. Сколько их осталось и чего ожидать владельцам от новой политической команды? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!