Новости 1 июля: новый рынок электроэнергии, минимальная пенсия, конец эпохи "Роттердам+"

Понедельник, 1 июля 2019, 21:00

О новом рынке электроэнергии. 1 июля стартовала новая модель рынка электроэнергии в соответствии с нормами закона "О рынке электрической энергии", принятого в 2017 году.

О минимальной пенсии. С 1 июля в Украине на 67 гривен выросла минимальная пенсия, ее размер теперь составляет 1564 гривни.

О "ночном тарифе. Глава правления "Житомироблэнерго" заявил, что с сегодняшнего дня отменяется так называемый "ночной" тариф на электроэнергию. В НКРЭКУ говорят, что тарифы, дифференцированные по периодам времени, продолжают действовать.

О конце эпохи "Роттердам+". Действие формулы "Роттердам+" прекращено с 1 июля 2019 года в связи с переходом к новому рынку электроэнергии.

О первом импорте электроэнергии. Украина впервые в истории поставила электроэнергию из Словакии и Венгрии, что состоялось в пределах так называемого Бурштинского энергоострова.

Вы хотите знать больше?

Новые правила на рынке нефтепродуктов. Кого коснется война с нелегальными АЗС

С 1 июля рынок нефтепродуктов Украины заработает по новым правилам. Каких изменений ждать бизнесу, кто лоббировал топливную реформу и кто больше всех в итоге от нее пострадает. (укр)

Цены на нефть. Стоит ли переживать из-за обострения в Персидском заливе

Эскалация конфликта в Персидском заливе не привела к стремительному росту цен на нефть. Почему и следует ли ожидать в будущем существенных изменений на сырьевых рынках.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!