Starbucks начала принимать к оплате криптовалюту

Четверг, 16 мая 2019, 18:52
 

Сеть кофеен Starbucks предоставила своим клиентам в США возможность оплачивать заказы криптовалютой.

Об этом сообщает Independent.

Изначально такую возможность реализовали разработчики приложения Spedn. Они уверяют, что сервис безопасен и помогает сократить операционные расходы.

Кроме Starbucks новшество решили использовать в своей работе американские торговые сети Whole Foods Market и Nordstrom. Разработчики намерены до конца 2019 года увеличить количество магазинов, использующих приложение, до 100.

Расплачиваться можно криптовалютой, привязанной к доллару США, то есть в форме биткойна, эфириума, bitcoin cash или Gemini dollar.

Форма оплаты похожа на существующие платежные системы Apple Pay и Google Pay. Приложение Spedn генерирует одноразовый QR-код на экране телефона, который необходимо приложить к сканеру на кассе.

Напомним:

Основатель инвестиционного банка Galaxy Digital Майк Новограц спрогнозировал, что в ближайшие 20 лет Bitcoin подорожает в 100 раз, капитализация криптовалюты превысит 7,5 триллиона долларов, она обгонит золото по этому показателю.

24 февраля цена криптовалюты Bitcoin превысила 4,2 тысячи долларов, после чего резко снизилась.

14 мая криптовалюта биткоин обновила новый годовой максимум, превысив отметку в 8000 долларов.

В декабре-2018 криптовалюты подешевели в среднем на 90% от исторического максимума.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что на рынке криптоактивов больше не будет периодов такого взрывного роста, как было в прошлые годы, так как для этого уже нет предпосылок.

Пика стоимости биткоин достиг в 2017 году. Тогда за несколько месяцев он подорожал на 1300% и в декабре на некоторых криптовалютных биржах достиг примерно 20 тыс долларов.

Однако после подобного подъема криптовалюта начала стремительно падать.

К началу февраля 2018 года биткоин потерял уже более половины своей максимальной стоимости и впоследствии продолжил снижаться: в ноябре прошлого года он упал ниже 4 тыс долларов.

Читайте также: Нужен ли Украине закон о криптовалюте и будет ли он работать

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!