Создатель Ethereum: Период тысячекратного роста криптоактивов закончился

Понедельник, 10 сентября 2018, 15:30
 

Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что на рынке криптоактивов больше не будет периодов такого взрывного роста, как было в прошлые годы, так как для этого уже нет предпосылок.

Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

По его словам, причиной подъема рынка в 2017 году и в предыдущие годы, когда цены на цифровые активы демонстрировали тысячекратный рост, стал маркетинг и попытки широко распространить информацию о новых технологиях.

Сейчас же, по мнению Бутерина, сообщество перешло на новую стадию — вместо новостей для начинающих инвесторов распространяются реальные сценарии использования технологии.

"Блок­чейн-со­об­ще­ство при­бли­жа­ет­ся к точке, где уже виден по­то­лок. Если вы по­об­ща­е­тесь со сред­не­ста­ти­сти­че­ским об­ра­зо­ван­ным че­ло­ве­ком, то, ве­ро­ят­но, он слы­шал о блок­чейне хотя бы раз. Уже нет воз­мож­но­стей для того, чтобы что-то вы­рос­ло в ты­ся­чу раз в этой си­ту­а­ции", —заявил он.

Со­зда­тель Ethereum до­ба­вил, что мар­ке­тин­го­вая стра­те­гия про­шлых лет уже за­хо­дит в тупик. Новая за­да­ча со­об­ще­ства — раз­ви­вать эко­си­сте­му за счет тех, кто может ис­поль­зо­вать блок­чейн-про­дук­ты в ре­аль­ной эко­но­ми­ке.

Напомним, недавно курс биткоина упал почти на тысячу долларов за сутки.

Ранее сообщалось, что инвесторы верят, что цена биткоина все ещё может достигнуть 15 тысяч долларов к концу года и рекомендуют вкладываться в криптовалюту.

Экономическая правда


powered by lun.ua