Новости 13 мая: вмешательство Порошенко в дело Приватбанка, инвестиции Mastercard в проект украинцев

Понедельник, 13 мая 2019, 21:00
 

О вмешательстве Порошенко в дело Приватбанка. Генпрокуратура расследует факт возможного вмешательства президента Украины, глав Минюста и НБУ в деятельность судов по делу Приватбанка.

Об инвестициях Mastercard в проект украинцев. Международная платежная система Mastercard вложилась в британский финтехпроект Koto, принадлежащий сооснователям Monobank.

О долгах ФЛП за ЕСВ. В команде Зеленского хотят списать с физических лиц-предпринимателей 7 миллиардов долга за единый социальный взнос, но в реальности этого долга не существует - общий налоговый долг ФЛП составляет всего 2 миллиарда гривень.

Об украинском автопроме. Украинские заводы в апреле выпустили 139 единиц транспортных средств - таким образом отечественный автопром отстал от своего апрельского результата годичной давности почти на 80%.

О новом расследовании в "оборонке". Государственное бюро расследований осуществляет досудебное расследование по факту растраты должностными лицами государственного предприятия "Спецтехноэкспорт" государственных средств в сумме 198 миллионов гривень, которые были уплачены на счета фиктивных предприятий.

Вы хотите знать больше?

 

Дороже золота. Почему растет спрос на палладий

Цены на редкий драгоценный металл бьют рекорды. Какое отношение к этому имеют производители автомобилей, и можно ли добывать палладий в Украине?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!