Новости выходных: выведение миллиардов из Приватбанка и скандальная "Трейд Коммодити"

Воскресенье, 21 апреля 2019, 17:30
 

О выведении миллиардов из Приватбанка. Бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов смогли вывести из него 5,5 миллиардов долларов через филиал банка на Кипре.

О сотрудничестве с МВФ и ЕБРР. Решение суда о незаконности национализации Приватбанка затрудняет сотрудничество с международными финансовыми организациями, в частности МВФ, Всемирным банком и ЕБРР.

Еще один проигрыш государства в деле Приватбанка. 20 апреля суд принял решение о расторжении договора личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения государства в капитал.

О скандальной "Трейд Коммодити". С 2015 года группа связанных с "Трейд Коммодити" компаний получила горюче-смазочных подрядов на 17 млрд гривен.

Об экспорте продукции АПК. Украина заняла третье место в списке главных поставщиков агропродовольственной продукции в Европейский союз.

О некачественной российской нефти. Беларусь работает над минимизацией последствий поступления по нефтепроводу из России некачественной нефти и будет обсуждать с ПАО "Транснефть" необходимые компенсационные механизмы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!