Кабмин продлит контракт с Коболевым

Среда, 20 марта 2019, 11:13
 

Кабинет министров примет решение о продлении контракта с правлением НАК "Нафтогаз Украины" и его главой Андреем Коболевым.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

По словам Гройсмана, в новых контрактах членов правления будут содержаться три требования — осуществить анбандлинг "Нафтогаза" до 1 января 2020 года, нарастить добычу газа компанией "Укргазвыдобування" и снизить уровень заработных плат на 50% с отменой премиальных выплат.

Новые условия контрактов согласованы с Наблюдательным советом "Нафтогаза".

Премьер-министр анонсировал "ежемесячные и ежеквартальные" отчеты по достижению целей — увеличения объемов добычи газа компанией "Укргазвыдобування" с нынешних 15 млрд кубометров до 18 млрд кубометров ежегодно и отделение оператора газотранспортной системы.

"Если эти цели не будут выполнены - это будет основанием для расторжения контракта", - заявил Гройсман.

Новый конкурс на должности главы и членов правления "Нафтогаза" состоится после 20 марта 2020 года.

Напоминаем:

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" предложил правительству обновленный состав правления, в котором предлагается оставить главой НАК Андрея Коболева.

13 марта Набсовет "Нафтогаза" рекомендовал продлить контракт с Коболевым как минимум на год — до 2020 года.

Коболев заявил, что собирается направить на благотворительность все доходы, которые он получит на своем посту в госкомпании до конца года.

До этого Гройсман на одном из заседаний правительства заявил, что зарплаты руководителей "Нафтогаза" должны быть "рыночными", а не "заоблачными".

В прошлом году Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua