Киевская фабрика Roshen за год увеличила прибыль в 4 раза

Пятница, 22 февраля 2019, 15:21
 
Фото ЭП

ЧАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен" в 2018 году увеличило чистую прибыль в 4 раза по сравнению с 2017 годом – до 11,1 миллона гривень.

Об этом говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о собрании акционеров 26 марта, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, компания планирует направить 5% прибыли на пополнение резервного капитала, а 95% оставить нераспределенным. Выплачивать дивиденды за 2018 года киевская фабрика "Рошен" не намерена.

Кроме того, акционеры компании рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала предприятия на 330 млн грн - до 505,8 млн грн путем дополнительной непубличной эмиссии 1,32 млрд простых неименных акций номинальной стоимостью 0,25 грн/шт.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат "Бершадь молоко" (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Напомним:

В январе 2016 года владелец компании Roshen - президент Украины Петр Порошенко - заявил, что передал свою долю "Рошен" в "слепой" траст под управлением иностранного банка. В декабре 2018 года Порошенко впервые за 3 года получил дивиденды от Rothschild Trust.

Украинские компании Roshen, "Конти" и АВК вошли в рейтинг крупнейших производителей сладостей в мире Global Top 100 Candy Companies.

В октябре 2018 гда Roshen заключила мировое соглашение с "Киевским БКК" в споре о похожих упаковках тортов.

Запуск новой фабрики Roshen под Киевом снова отложили.

Президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский расширяет свой личный аграрный бизнес.

Читайте такжеRoshen Plaza. Что строит на месте Киевской фабрики корпорация Порошенко

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua