Новости дня: о наказании для олигархов, ядерном топливе из России и дыре в госбюджете

Четверг, 20 декабря 2018, 21:00
 

О чем все говорят сегодня?

О наказании для олигархов. В рамках продолжения сотрудничества с МВФ Украина обязуется использовать все возможности, чтобы бывшие владельцы обанкротившихся банков понесли ответственность за свои действия.

О ядерном топливе из России. После принятия решения о прекращении действия рамочного Договора о дружбе Украины с РФ, в атмосфере секретности было заключено соглашение с российской компанией "ТВЭЛ", которая продлевает контракт на поставку ядерного топлива на большинство энергоблоков украинских АЭС до 2025 года.

О дыре в госбюджете. Кабинет министров решил увеличить в 2018 году объем финансирования государственного бюджета за счет привлечения заимствований из-за невыполнения плана поступлений от приватизации.

О новом соглашении с МВФ. В распоряжении ЭП оказался текст Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках новой программы на 2018-2020 годы.

О моратории. Верховная Рада одобрила продление моратория на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2020 года.

О коррупции. Правоохранители задержали двух чиновников Укргазвыдобування, которые наладили схему получения 10% отката за госзаказ.

Вы хотите знать больше?

Виталий Кропачев: Кто сказал, что я не куплю "Центрэнерго"?

Бизнесмен из Тореза, которому не дали купить "Центрэнерго", рассказал о своих 6 миллиардах, о новом китайском партнере и о вере в белорусский пармезан.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!