Новости дня: о военном положении, теплой встрече Продана и 1,3 миллиарда за аннексию Крыма

Понедельник, 26 ноября 2018, 21:00

О чем все говорят сегодня?

О теплой встрече Продана. Сотрудники СБУ вручили бывшему и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирославу Продану, подозреваемому в незаконном обогащении, повестку на допрос, как только он вернулся в Украину, причем встречали его, по словам адвоката, с двумя группами захвата.

О снижении евробондов. Котировки еврооблигаций Украины резко снижаются в цене на фоне новостей о нападении российских военных на украинские корабли в Керченском проливе и возможное введение в стране военного положения.

О повышении тарифов на тепло. Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, планирует повысить тарифы на тепло для населения для первых 6 производителей теплоэнергии на 15,9% - 19,8% соответственно с новой ценой на газ, повышенной правительством с 1 ноября на 23,5% .

О подготовке к военному положению. Национальный банк Украины попросил банки наполнить банкоматы наличными, чтобы удовлетворить возможное увеличение спроса населения на наличные в связи ожидаемым введением военного положения.

О победе Ощадбанка. Арбитражный суд в Париже 26 ноября принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков Ощадбанка, причиненных в результате аннексии Крыма Российской Федерацией. Сумма возмещения составит 1,3 миллиарда долларов США плюс проценты.

О подорожании аренды киевских квартир. За полгода съемное жилье в столице выросло в цене на 19%.

Вы хотите знать больше?

Коломойский против Приватбанка: кто кого побеждает в Лондонском суде

ЭП напоминает, с чего начался спор между Приватбанком и его экс-акционерами, и что означает для Украины последнее решение Лондонского суда.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!