Суд не позволил Коломойскому затянуть дело "Приватбанка"

Вторник, 23 октября 2018, 10:55
 

Суд оставил без рассмотрения исковые требования Игоря Коломойского, которыми он пытался заблокировать сотрудничество Нацбанка, Минфина и "Приватбанка" с украинскими и международными компаниями.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на решение Киевского районного суда г. Одесса.

Сообщается, что упомянутые украинские и международные компании были привлечены к финансовому расследованию деятельности бывших совладельцев "Приватбанка" и юридического сопровождения дел, касающихся национализации банка.

Суд согласился, что Коломойский, подав этот иск, злоупотреблял своими процессуальными правами и пытался затянуть судебное разбирательство.

Подавая иск в суд к ООО "Телекомпания „АРС" по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации, он пытался искусственно изменить территориальную подсудность исковых требований к другим соответчикам, зарегистрированных в Киеве и за пределами Украины.

Сообщается, что основные и производные требования бывшего акционера "Приватбанка" имеют разный предмет спора, что свидетельствует о их несвязанности.

Этот иск дублирует уже существующий — гражданское дело по иску Коломойского с идентичными требованиями к Нацбанку, "Приватбанку", Минфину и международным советникам находится в производстве Соломенского районного суда Киева с декабря 2017 года.

Как сообщалось, детективная агенция Kroll по итогам аудита Приватбанка подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов.

Приватбанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Истец добился, что суд в качестве обеспечительной меры издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов.

Суд при этом обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Читайте также: Второй лондонский фронт: как Высокий суд укротил Коломойского и Боголюбова

Коломойский vs Приватбанк: что надо знать об июльской "битве на Темзе"

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!