Нафтогаз опроверг информацию о решении суда по долгам Ахметова

Четверг, 19 июля 2018, 17:40

НАК "Нафтогаз" опровергает информацию о том, что Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление компании "Киевэнерго" о замене должника по делу о задолженности перед НАК на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".

Об этом пресс-служба "Нафтогаза" написала на своей странице в Facebook.

"Решение по тому делу, по которому суд рассматривает вопросы правопреемства по долгам, ожидается ближе к концу месяца", - говорится в сообщении.

"Сегодня рассматривалось ходатайство Киевэнерго о том, чтобы стороной спора в одной из многих судебных тяжб между нами и Киевэнерго стало новое коммунальное предприятие, Киевтеплоэнерго. Это ходатайство суд отклонил. Как и все, ждем финальный текст решения", - добавили в "Нафтогазе.

В компании отметили, что сьогоднишене решение не приближает КГГА к цели - простить "Киевэнерго" 4 миллиарда гривен долга за счет Нафтогаза.

Кроме того, напомнили, что по их данным, компания Ахметова имеет достаточно активов в виде задолженности перед ней потребителей, чтобы закрыть долги перед Нафтогазом.

Как сообщалось, в НАК "Нафтогаз Украины" отказались подписывать договора на поставку газа с коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенного вопроса долговых обязательств "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд гривен.

В пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" пояснили, что в соответствии с законом "О теплоснабжении", договор на поставку газа может быть заключен с правопреемником реорганизованной теплоснабжающей и/или теплогенерирующей организации исключительно при условии согласования порядка погашения задолженности за предыдущий период.

24 мая в Киевсовете заявили, что вопрос поставок газа для Киева и решения проблемы задолженности компании "Киевэнерго" должны решаться отдельно.

В КГГА сообщали, что с 1 августа весь Киев может остаться без горячей воды, а с началом отопительного сезона – и без тепла, если "Нафтогаз" будет отказываться подписать соглашение на поставку газа с КП "Киевтеплоэнерго".

6 июня депутаты Киевсовета проголосовали за обращение к НАК "Нафтогаз Украины" с требованием немедленно подписать договор на поставку газа с КП "Киевтеплоэнерго" для возобновления горячего водоснабжения киевлянам и пригрозили прибегнуть к радикальным действиям.

Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев предложил мэру Киева Виталию Кличко принять участие в теледебатах, чтобы доказать свою правоту в вопросе передачи Киеву долгов "Киевэнерго" за газ.

Рекомендуем почитать: Почему у киевлян нет горячей воды

powered by lun.ua