Приватбанк может договориться с Коломойским и Боголюбовым вне суда

Среда, 11 июля 2018, 18:43
 

Разрешение правового спора между государственным Приватбанком и бывшими основными акционерами банка может произойти внесудебным способом.

Об этом заявил глава наблюдательного совета Приватбанка Энгин Акчакоча в интервью Reuters.

Акчакоча сказал, что "рассматривается каждый вариант", когда его спросили, будет ли рассматриваться вариант внесудебного урегулирования судебного спора с бывшими основными акционерами банка.

При этом он отказался комментировать напрямую судебные дела.

"Мирное решение проблемы легче и лучше, чем пытаться разрешить ее в ходе борьбы", - сказал он.

"На сегодняшний день мы не общаемся с бывшими акционерами банка по решению этих вопросов на добровольной основе", - сказал он, но добавил, что не исключает такой вариант.

Изданию не удалось сразу получить комментарий адвокатов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, двух бывших главных акционеров.

Как сообщалось, детективная агенция Kroll по итогам аудита Приватбанка подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов.

На брифинге присутствовал представитель Kroll, а Нацбанк подкрепил свое заявление презентацией.

Приватбанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Истец добился, что суд в качестве обеспечительной меры издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов.

Суд при этом обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Читайте также: Второй лондонский фронт: как Высокий суд укротил Коломойского и Боголюбова


powered by lun.ua