OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Вторник, 3 апреля 2018, 21:00

О "Мивине", парковке во дворах и украинцах в Эстонии.

 

О миллиардах для "Нафтогаза". "Газпром" создал в отчетности резерв на полную сумму штрафа (4,7 млрд долларов) по транзитному контракту с украинской стороной.

Об украинцах в Эстонии. Граждане Украины лидируют среди иностранцев, которые воспользовались карточкой электронного гражданства Эстонии и зарегистрировали там свой бизнес.

Об отоплении. "Нафтогаз" обратился к "Киевэнерго" с просьбой отключить его офис в столице от теплоснабжения и призвал другие компании присоединиться к такой инициативе.

О госбюджете. Доходы государственного бюджета Украины за три месяца 2018 года составили на 3,1% меньше планового показателя.

О парковке во дворах. Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ в ближайшее время утвердит новые государственные строительные нормы, запрещающие обустройство парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов.

О ценах на билеты. В Укрзализныце цены на билеты остаются без изменений, приказ о повышении тарифов Мининфраструктуры еще согласует с причастными ведомствами.

О выводе валюты. Национальный банк по итогам трех месяцев 2018 года выдал 290 электронных индивидуальных валютных лицензий.

О солнечных электростанциях. В I квартале введено в эксплуатацию 159,4 МВт мощностей объектов, генерирующих электроэнергию из возобновляемых источников по "зеленому" тарифу. Из них почти 100 МВт - солнечные электростанции.

О "Мивине". Nestle, международная компания в сфере производства продуктов питания и напитков, до 2021 года инвестирует 700 миллионов гривен в модернизацию производства "Мивины" в Харькове.

Вы хотите знать больше?

 

Спасти рядового олигарха: как государство помогает Фирташу не потерять заводы

Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) продолжает контролировать Дмитрий Фирташ. Государственные органы саботируют назначения нового руководителя, сохраняя контроль олигарха над заводом. (Укр.)

 

Солнечная энергетика: финансовый пузырь?

В Украине строятся преимущественно крупные промышленные и малые домашние солнечные станции. Развитие средних по мощности СЭС в учреждениях и на предприятиях идет вяло. Как восполнить этот пробел? В участников рынка есть ответ. (Укр.)


powered by lun.ua