Солнечные электростанции стали самыми популярными в Украине

Вторник, 3 апреля 2018, 14:50
 

В I квартале текущего года введены в эксплуатацию 159,4 МВт мощностей объектов, генерирующих электроэнергию из возобновляемых источников по "зеленому" тарифу. Из них почти 100 МВт - солнечные электростанции.

Об этом информирует пресс-служба Госэнергоэффективности.

Для сравнения, указанный показатель превышает весь объем мощностей, установленных в течение всего 2016 года (121 МВт), и составляет более половины, а именно - 61% от объема мощностей, введенных в течение 2017 года (257 МВт).

По данным Госэнергоэффективности, за первые три месяца 2018 года было установлено:

– почти 100 МВт солнечных электростанций;

– 47 МВт ветроэлектростанций;

– 6,2 МВт электростанций на биогазе;

– 5,1 МВт электростанций на биомассе;

– 1,5 МВт малых ГЭС.

"Все это еще один позитивный сигнал для инвесторов, а также банковских учреждений и международных финансовых организаций о том, что возобновляемая энергетика Украины становится все более привлекательной сферой для работы, а проекты – востребованными", - прокомментировал глава ведомства Сергей Савчук.

В целом с начала 2015 года в секторе возобновляемой электроэнергетики введено 567 МВт новых мощностей, работающих по "зеленому" тарифу, в установление которых инвестировано свыше 550 млн евро.

По состоянию на сегодняшний день установленная мощность объектов возобновляемой электроэнергетики (без учета оккупированной территории АР Крым), которым установлен "зеленый" тариф, составляет 1,5 ГВт.

Напомним, за последние три года в Украине более 3 тысяч частных домохозяйств установили солнечные электростанции общей мощностью 51 МВт.


powered by lun.ua