OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Вторник, 19 декабря 2017, 21:00

О чем все говорят сегодня?

Об IKEA, Ахметове и "схемах" в госкомпаниях

Об IKEA. Шведская сеть товаров для дома IKEA официально заявила, что в течение года-двух откроется в Украине.

О кредитах. Министр финансов пояснил, для чего Украине необходимо кредитоваться у МВФ и выпускать евробонды - для возврата существующих долгов.

Об Ахметове. ДТЭК Рината Ахметова при содействии регулятора получило деньги от "Энергорынка" в обход определенных алгоритмов. Около 300 миллионов гривен недополучил "Энергоатом".

О турбинах Siemens. Компания Siemens подписала первый крупный контракт с РФ после скандала с "крымскими турбинами". Компания поставит три турбины для электростанции в Нижнекамске.

О "схемах". Госпредприятие "Спецтехноэкспорт", дочерняя компания Укроборонпрома, поставляла индийской госкомпании "Hindustan Aeronautics Limited" запчасти через фиктивные фирмы. Владельцы таких фирм подписывали документы за 200 гривен.

О Коломойском. Олигарх Игорь Коломойский через приближенных лиц скупил недвижимость на австрийском курорте Земмеринг в Альпах. Все дальнейшие события свидетельствуют о попытке отмывания денег.

Начните обговаривать прямо сейчас!

Хотите узнать больше? 

Как себя чувствуют украинские банки: пять "подсказок" от НБУ
В Нацбанке рассказали, что происходило с украинскими банками в 2017 году. ЭП выделяет главные тренды.

Миллиарды на перевозках и путевках. Как зарабатывают "транспортные" нардепы
Миллиардные тендеры, помощники, на которых записаны десятки фирм, обслуживание интересов олигархов — все это из жизни 20 народных депутатов транспортного комитета парламента.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!