Цена на нефть Brent поднялась выше 55 долларов за баррель

Среда, 11 января 2017, 19:45

Цены на нефть эталонных марок продолжили подъем после публикации данных министерства энергетики США о коммерческих запасах топлива в стране.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:16 увеличилась на 1,43 доллара (2,67%) - до 55,07 доллара за баррель.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени повысились на 1,3 доллара (2,56%) - до 52,12 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, на прошлой неделе запасы нефти в стране выросли на 4,097 млн баррелей и достигли 483,109 млн баррелей.

Американский институт нефти во вторник заявил об увеличении резервов на 1,5 млн баррелей, в то время как аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали повышение на 1,75 млн баррелей, сообщает MarketWatch.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення