Журналисты обнародовали зарплаты и цены автомобилей сотрудников СБУ

Пятница, 16 октября 2015, 17:00

Сотрудники Службы безопасности при скромных официальных зарплатах пользуются автомобилями стоимостью от 30 до 100 тысяч долларов.

Об этом говорится в сюжете-расследовании программы "Схемы".

Журналисты обратили внимание, что работники СБУ передвигаются на дорогих автомобилях.

Зарплаты в главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области варьируются от 4 до 16 тысяч гривен, говорится в расследовании. При этом некоторые сотрудники спецслужбы каждое утро приезжают на работу на автомобилях стоимостью от 30 до 100 тысяч долларов.

 

В частности первый заместитель председателя СБУ, начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ Виктор Трепак ездит на работу на Toyota Land Cruiser Prado.

Журналисты поинтересовались декларацией Трепака, но он оказался единственным в управлении СБУ, кто не обнародовал собственные доходы на официальном сайте. Декларация появилась почти через неделю после запроса журналистов. В документе указано, что Toyota Land Cruiser находится в собственности семьи Трепака, говорится в сюжете.

Начальник главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Михаил Глуговский уверял журналистов, что у его ведомства нет парковки у здания. В то же время журналисты выяснили, что в распоряжении сотрудников СБУ есть сразу несколько парковок, на которых немало машин класса "люкс".

По словам Глуговского, за последние 3 месяца по подозрению в коррупции были задержаны 25 офицеров СБУ и процесс очистки ведомства от коррупции продолжается.

Как известно, во время съемок авто у главного управления СБУ в Киеве области на съемочную группу силовики совершили нападение.

"Глава службы Василий Грицак публично пообещал свою помощь в идентификации оперативных сотрудников для их безопасности, но - ничего не сделал", - отметил Ткач.

"Мы направили официальный запрос в СБУ с просьбой помочь идентифицировать героев сюжета. Однако, ответ от СБУ пришла тогда, когда в сюжет технически невозможно внести какие-либо изменения", - добавил он.

В свою очередь Служба безопасности пыталась помешать выходу в эфир сюжета.

"Наша редакция считает такие действия СБУ новой попыткой давления на журналистов, а ссылки на потенциальную принадлежность зафиксированных людей к участникам АТО - дерзкой попыткой прикрыть нежелание разоблачать коррупционеров в собственных рядах", - отметил Ткач.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua