УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт: аренда сельскохозяйственных земель в Украине, тенденции 2-го квартала 2009г.
Прогноз Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» о стабильности цен на рынке земли подтвердился данными второго квартала 2009 года.
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: итоги первого полугодия 2009 года рынка сельскохозяйственной техники
По оценке Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» в первом полугодии 2009 года отмечается резкое падение импорта комбайнов и тракторов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
В Кировоградской области открылась первая очередь нового элеваторного комплекса
7 июля 2009 года компании «Гермес-трейдинг» и «УкрАгроКом» открыли новый элеватор «ХПП Добронадеевское» (с.Добронадеевка Александрийского района Кировоградской области).
Аналитический центр УкрАгроКонсалсалт: снижение цен на зерновые и масличные культуры на мировых товарных биржах
15 июня на биржевых торгах в Чикаго пшеничные фьючерсы снизились, причина - давление со стороны укрепляющегося доллара. Котировки сентябрьских контрактов пшеницы снизились на $3,60 и составляют $221,71/т. Сентябрьский фьючерс на кукурузу подешевел из-за негативного влияния внешних рынков, котировки упали на $7,8 и составляют $163,23/т.
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» примет участие в работе Всемирного зернового форума
Генеральный директор Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов примет участие в работе Всемирного зернового форума, который состоится 6-7 июня 2009 года в Санкт-Петербурге.
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» прогнозирует падение урожайности зерновых культур на 21% по сравнению с прошлым годом. Причиной этому послужили погодные условия весны 2009 года: апрельские заморозки и продолжительное отсутствия осадков оказали негативное влияние, как на озимые, так и на яровые культуры.
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: в сезоне 2009/2010 г. г. Украина будет вынуждена импортировать белый сахар
Посевы сахарной свеклы в текущем сезоне могут составить всего 350 тыс. га. Это явно недостаточно для производства необходимого внутреннему рынку сахара, а запасов для покрытия дефицита осталось крайне мало. По состоянию на 18 мая 2009 года посеяно по 86,4% от запланированного объема, что составляет 302,4 тис. га посевов(403 тыс.га в 2008 году).
АЦ «УкрАгроКонсалт»: в нынешнем сезоне ожидается снижение емкости рынка средств защиты растений
По оценкам Аналитического центра УкрАгроКонсалт емкость рынка средств защиты растений в 2008 году достигла рекордных 560 млн. долл. США (в ценах дистрибьюторов без НДС).
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: второй квартал может стать переломным на рынке аренды земли
По мнению Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» цены на рынке аренды земли достигли своего минимума или близки к нему. Поэтому второй квартал может стать переломным на рынке земли, если ситуация в украинской экономике будет оставаться стабильной.
Страны Черноморского региона сократили потребление пальмового масла
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что в текущем сезоне страны Черноморского региона сократили потребление пальмового масла, предпочитая ему подсолнечное масло.
Согласно нашим прогнозам, в текущем сезоне Украина может сократить импорт пальмового масла на 25% ввиду роста цен пальмовое масло.
Долгожданным дождям быть!
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что согласно информации Гидрометцентра Украины, 30 апреля – 1 мая ожидаются краткосрочные грозовые дожди в восточном регионе и на крайнем юге. Возможны осадки и в центре Украины.
В Киеве прошла шестая международная конференция «Зерно Причерноморья – 2009»
23 апреля 2009 завершила работу шестая международная конференция «Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира», организованная Аналитическим центром «УкрАгроКонсалт».
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» 22 апреля открывает шестую международную конференцию «Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира».
22 апреля 2009 года в Киеве открывается традиционная Шестая международная конференция «Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира».
Пресс-релиз Международной конференции «Зерно Причерноморья 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира»
22-23 апреля 2009г., Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» проводит шестую международную конференцию «Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира».
Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает падение импорта в Украину семян, сельхозтехники и других материально-технических ресурсов
Мониторинг рынков материально-технических ресурсов (семена, средства защиты растений, удобрения и др.) позволяет значительно повысить надежность прогнозов аграрных рынков. В работе Аналитического центра УкрАгроКонсалт исследование указанных рынков занимает одно из ведущих мест.