Dispomed обеспечил более 12,5 тыс. украинцев креслами колесными и средствами реабилитации в 2020 году

Понедельник, 19 апреля 2021
В 2020 году украинцы с инвалидностью получили 12604 единицы кресел колесных и технических средств реабилитации (ТСР) от ведущего украинского производителя товаров для людей с инвалидностью – компании Dispomed. Изделия предоставлялись бесплатно по направлению от территориальных органов социальной защиты.

Инновации в действии

В частности, компания передала гражданам почти 1800 кресел и более 10,8 тыс. различных ТСР – вспомогательных приспособлений для передвижения и санитарно-гигиенических процедур. Причем больше половины кресел колесных заказывали вместе с другими изделиями.

"Мы заботимся о том, чтобы лица с инвалидностью, которые к нам обращаются, были полностью удовлетворены от начала заказа до момента получения изделий, – отмечает Юлия Кузьмина, руководитель направления Dispomed Orto. – Поэтому последовательно внедрили производство всех товаров, чтобы эта чувствительная группа потребителей могла получить полный или почти полный комплект необходимых средств реабилитации от одного поставщика".

Одними из наиболее популярных среди пользователей изделиями из перечня ТСР были туалетные кресла-стулья (2460 единиц), сиденья для ванны и табуреты для душа (2170 единиц), а также ходунки (1781 единица). Почти все заказы предназначались для взрослых.

"Наша статистика и заявки, которые мы получаем, свидетельствуют, что запрос на кресла колесные и технические средства реабилитации среди украинцев остается высоким. Со своей стороны, мы можем полностью удовлетворить этот спрос и даже больше, т.к. имеем на складах готовой продукции весь ассортимент в достаточном количества, – говорит Юлия Кузьмина. – Для того, чтобы как можно больше украинцев с инвалидностью могли бесплатно получить необходимые им средства передвижения и другие вспомогательные изделия, нужно увеличить финансирование социальных программ. К сожалению, в 2020 году мы наоборот наблюдали его сокращения. Также негативно повлияли на количество обеспечения изделиями различные карантинные ограничения, связанные с пандемией COVID-19".

Справка:

Dispomed – одна из старейших украинских компаний на рынке средств реабилитации и товаров для людей с инвалидностью.

Начав деятельность в 2007 году, сегодня Dispomed является одним из лидеров по производству и обеспечению креслами колесными и ТСР людей с инвалидностью в Украине.

Предприятие сертифицировано по стандартам ISO 9001 и EN ISO 13485:2018. Имеет собственные производственные мощности и конструкторский отдел, который ежегодно внедряет в производство новые виды средств реабилитации и постоянно совершенствует существующие модели.

В 2020 году Dispomed вывел на рынок Украины новую линейку колесных кресел ЭЛА, разработанных по стандартам ЕС. В нее вошли 9 моделей, учитывающих потребности всех групп людей с инвалидностью. В частности, это кресло-каталка (ЭЛА-РАТА), две модели низкоактивных кресел колесных базовых (ЭЛА-БАЗИС 1 и ЭЛА-БАЗИС 2), два среднеактивных кресла (ЭЛА-КОМФОРТ 1 и ЭЛА-КОМФОРТ 3), три модели активных кресел (ЭЛА-АКТИВ, ЭЛА-АКТИВ 1, детское ЭЛА-АКТИВ 2) и базовое кресло с электроприводом (ЭЛА-ВОЯЖ).

Главные принципы компании – неизменно высокое качество изделий и индивидуальный подход к каждому человеку.

Dispomed: мы работаем, чтобы расширить ваше жизненное пространство.