Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Новости 30 мая: остановка экспорта сахара в ЕС, "Укрэнерго" предупреждает об ухудшении ситуации с отключениями

Четверг, 30 мая 2024, 21:00 -

Об экспорте сахара в ЕС. Кабинет министров уменьшил квоту на экспорт сахара в страны ЕС до нуля, то есть - остановил экспорт до конца года.

Об отключениях света. Глава правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил, что отсутствие почасовых отключений электроэнергии в последние дни мая - это временное улучшение, обусловленное выходом из ремонта двух энергоблоков атомных электростанций.

Об угле. Кабинет Министров разрешил экспортировать в этом году 1,1 млн тонн каменного угля, антрацита и топлива, полученного из каменного угля.

О безработице. Вследствие войны напряженная ситуация на рынке труда будет сохраняться еще длительное время. На этапе восстановления страны конкуренция за новых работников только усилится. 

Реклама:

О столичном метрополитене. КП "Киевский метрополитен" из-за острого дефицита специалистов рабочих профессий, возникшего в связи с миграцией и мобилизацией, вынуждено увеличивать интервалы между поездами в пиковые часы.

Эксклюзив ЭП

Чем больше потребляешь, тем дороже. Сколько с 1 июня может стоить электроэнергия? Разъяснение

Реклама:

Правительство готовится к повышению стоимости электроэнергии для населения. Для чего это делается и будут ли расти тарифы в будущем? (укр)

Вернуть людям движение. Как в Киеве собирают кресла с электроприводом

Все должны свободно передвигаться. Вдохновленные этим утверждением двое товарищей решили собирать кресла с электроприводом. Что из этого вышло? (укр.)

Реклама: