Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Расходы "Нафтогаза" на управление АЗС Glusco превысили доходы в 12 раз – АРМА

Вторник, 15 августа 2023, 18:30 -

Управление арестованной сетью АЗС Glusco с октября 2022 года до июня 2023-го обошлось "дочке" "Нафтогаза" "Нафтогаз Ойл Трейдинг" в 25,7 млн грн. При этом доходы компании от арестованного имущества по состоянию на июнь были в 12 раз меньше - 2,06 млн грн.

Об этом сообщает проект Trap Aggressor со ссылкой на ответ АРМА на запрос Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам наполнения бюджета.

Отмечается, что в мае 2022 года АРМА определила "Нафтогаз Ойл Трейдинг" управляющим сети АЗС Glusco.

Управляющему фактически было передано 88 АЗС и 5 нефтебаз (из которых одна в удовлетворительном состоянии), уточнили в АРМА.

Реклама:

"Нафтогаз" запустил новый бренд U.GO на базе арестованных АЗС.

В начале августа АРМА сообщило о расторжении договоров с "Нафтогаз Ойл Трейдинг" об управлении арестованной сетью АЗС Glusco, которую связывают с Виктором Медведчуком.

Среди причин расторжения договора в АРМА назвали систематическое предоставление недостоверной информации о доходах, которые управляющий получал от использования автозаправок и нефтебаз.

Реклама:

"Нафтогаз Ойл Трейдинг", которое является дочерней компанией государственной НАК "Нафтогаз Украины", все обвинения со стороны АРМА отвергает.

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) предложило Кабинету министров передать АЗС бывшей сети Glusco в управление "Укрнафты" по особой процедуре.

Читайте также: АРМА уже нашло, кому передать в управление сеть АЗС Glusco, которую забрало у "Нафтогаза"

Экономическая правда

Реклама: