"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Суд снова арестовал активы "Укрнефтебурения" Коломойского и партнеров

Четверг, 4 мая 2023, 16:32 -

Печерский районный суд Киева по повторному ходатайству Офиса Генпрокурора и ГБР снова арестовал и передал в АРМА корпоративные права "Укрнефтебурения", которое по данным следствия, противоправно присвоили недра Сахалинского нефтегазового месторождения.

Об этом сообщают пресс-службы ГБР и Офиса генпрокурора.

Отмечается, что "Укрнефтебурение", которое вместе с ООО "Сахалинское", ООО "Сириус-1" и ООО "Ист Юроуп Петролеум" противоправно присвоили недра Сахалинского нефте-газового месторождения.

Корпоративные права переданы в АРМА.

Реклама:

"По данным следствия, ЧАО "НАК "Надра Украины" занималось инвестиционными проектами в геологоразведочной отрасли на территории Украины.

Из-за заключения ряда сделок из его собственности в пользу субъектов хозяйствования незаконно выбыло имущество стоимостью десятки миллионов гривен", - заявили в ОГП.

Все эти общества аффилированы с российским олигархом и народным депутатом Украины VIII созыва (по данным источников ЭП в правоохранительных органах, речь идет об Игоре Котвицком).

Реклама:

По данным геологоразведочных работ, залежи газа на этом объекте составляют не менее 15 млрд кубометров.

Арест на корпоративные права всех указанных предприятий был наложен в апреле 2023 года, но решением суда от 3 мая 2023 года арест копоративных прав ЧАО "Укрнефтебурение" отменен.

"Мотивы судебного решения стороне обвинения не известны, поскольку в нем изложена только резолютивная часть", - говорят в прокуратуре.

Читайте также: Лидер деолигархизации: почему у Коломойского и партнеров забирают "Укрнефтебурение" и кто претендует на актив

Напоминаем

Суд снял арест с акций одной из крупнейших газодобывающих компаний "Укрнефтебурение", которую государство ранее забрало у Игоря Коломойского и партнеров.

Компания "Укрнефтебурение" связана с бизнесменами Игорем Коломойским, Павлом Фуксом и Виталием Хомутынником. Компания является одной из крупнейших газодобывающих компаний Украины: в 2021 году добыча газа достигла 725,4 млн кубометров.

В начале апреля по решению суда акции "Укрнефтебурения" были переданы в управление АРМА.

В среду ЭП сообщала, что "Укрнафта" просит передать ей в управление корпоративные права "ВК "Укрнефтебурение".

Экономическая правда

Реклама: