"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Рада уволила Чернышова с должности министра развития общин и территорий

Четверг, 3 ноября 2022, 13:30 -
 
фото: facebook чернышова

Верховная Рада поддержала отставку министра развития общин и территорий Алексея Чернышова.

По данным ЭП, за увольнение Чернышова проголосовали 279 нардепов.

Сам Чернышов фактически подтвердил увольнение, написав в Facebook пост о благодарности "всем, кто два с половиной года работал вместе в Минрегионе, всем с кем совместно достигли результатов, за которые не стыдно".

Ожидается, что Чернышова назначат новым главой "Нафтогаза" вместо уволенного накануне Юрия Витренко.

Реклама:

Утром профильный комитет Рады рекомендовал залу поддержать заявление Чернышова об отставке с должности главы Минрегиона.

Как написал в Telegram нардеп Ярослав Железняк, Чернышов на комитете сделал отчет о работе в министерстве.

"Свой переход в "Нафтогаз" мотивирован в первую очередь энергетической опасностью, за которую он отвечает как глава штаба. И сказал, что после его увольнения КМУ может рассматривать вопрос о потенциальном назначении на должность в "Нафтогаз", - описал Железняк тезисы выступления Чернышова на комитете.

Реклама:

Также уже экс-глава Минрегиона на комитете прокомментировал возможное объединение Минрегиона и Мининфраструктуры.

"Сказал, что такая "реконфигурация" прорабатывается и связана с сокращением расходов и количества министерств. Но "пока об этом говорить преждевременно", - пересказал слова Чернышова Железняк.

Напомним:

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции предупредило, что назначение Алексея Чернышова на должность главы НАК "Нафтогаз" является незаконным, но изменения в устав могут разблокировать такой шаг.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов в среду, 2 ноября, подал в отставку. Днем ранее правительство уволило председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко.

ЭП со ссылкой на источники в Верховной Раде и "Нафтогазе" сообщала, что в ближайшее время Юрий Витренко потеряет должность главы НАК "Нафтогаз Украины", он написал заявление об увольнении. Место Витренко должен занять действующий министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

По данным источников УП, Минрегион объединят с Мининфраструктуры, новое ведомство возглавит действующий глава Мининфраструктуры Александр Кубраков.

Экономическая правда

Реклама: