Новости 5 ноября: новый руководитель таможни, скандалы вокруг Подольского моста

Пятница, 5 ноября 2021, 21:00

О таможне. Кабинет министров временно возложил исполнение обязанностей главы Государственной таможенной службы на Вячеслава Демченко.

О кассовых аппаратах. Премьер Денис Шмыгаль не ответил на вопрос, что правительство планирует делать с законом о кассовых аппаратах для ФЛП, из-за которого те "постоянно проводят митинги".

Об олигархах. Президент Владимир Зеленский подписал закон о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием олигархов ("антиолигархический" закон).

О Подольском мосте. Мэр Киева Виталий Кличко уволил профильного заместителя Александра Густелева из-за затягивания строительства Подольско-Воскресенского моста.

В то же время столичные прокуроры совместно с подразделением Службы безопасности Украины обыскали теневой офис подрядчика касательно строительства Подольского моста в Киеве из-за попытки хищения 3 млрд грн.

О резервах. Международные резервы Украины в октябре выросли на 3,3% после стремительного падения в сентябре в результате выплат по госдолгу.

Эксклюзив ЭП

Между банками и "игрой в кальмара". Как журналист ЭП выдавал кредиты под 65 000% годовых

Как устроены микрофинансовые организации, по каким инструкциям они работают с клиентами, кого не кредитуют и сколько средств им не возвращают. ЭП все это узнала на собственном опыте. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!