Экс-менеджер Ахметова может возглавить "Укрзализныцю"

Понедельник, 9 августа 2021, 14:50
 
Александр Камышин
фото: latifundist

Наблюдательный совет "Укрзализныци" рекомендовал Кабинету министров назначить на должность и. о. руководителя компании Александра Камышина, который 7 лет работал менеджером по инвестициям в холдинге SCM Рината Ахметова.

Об этом ЭП рассказали собеседники в правительстве.

По информации ЭП, документы на назначение Камышина уже были направлены в правительство. Назначение может состояться уже на ближайшем заседании Кабмина.

Сейчас Камишин занимает должность советника министра инфраструктуры Александра Кубракова.

До этого он работал в KPMG на должности аудитора (2006-2008 гг), в фонде Томаш Фиала Dragon Capital (2008-2012 гг), генеральным директором KMZ Industries. С июля 2011 года - издатель Latifundist Media.

С апреля 2012 по апрель 2019 года занимал должность менеджера по инвестициям SCM Рината Ахметова. В это же время был членом наблюдательного совета компании Portinvest. С января 2020 года - управляющий партнер Fortior Capital.

Ранее "Экономическая правда" со ссылкой на источник в правительстве сообщала, что возложить обязанности главы УЗ планируется на министра Кубракова. Позже эту информацию подтвердили в Мининфраструктуры.

Совет нацбезопасности выносил вопрос Укрзализныци на свое заседание 30 июля. В частности, тогда было инициировано введение временного руководства на предприятии до избрания главы правления и формирования полноценных органов управления общества из-за критического состояния предприятия.

В то же время совмещать должность министра и руководителя "Укрзализныци" Кубраков не может из-за конфликта интересов, говорится в материале ЭП.

Дополнено.

В УЗ заявили, что наблюдательный совет удовлетворил заявление Ивана Юрика об освобождении его от временного исполнения обязанностей главі правления.

Также в компании подтвердили, что наблюдательный совет решил рекомендовать Кабмину согласовать назначение Александра Камышина новым временно исполняющим обязанности главы правления на период до 31 декабря 2021 года или до избрания нового постоянного главы правления, в зависимости от того что наступит раньше.

Читайте также: Коррупция и тарифы для Ахметова: за что летят головы в "Укрзализныци"

Напоминаем:

На заседании СНБО 30 июля было инициировано введение временного руководства на Укрзализныце. Причина заключается в критическом состоянии предприятия, что представляет угрозу нацбезопасности.

СНБО со ссылкой на данные Службы безопасности говорит об аварийном состоянии инфраструктуры и подвижного состава, инвестиционных вопросах, трудовых, проблемах тарифного регулирования и критическом состоянии компании.

Совет также заявил, что экономически необоснованные тарифы УЗ могут привести к банкротству компании, а долги компании - к техническому дефолту.

Николай Топалов, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!