Заместитель Ермака: Увольнение главы НБУ не на повестке дня

Четверг, 5 августа 2021, 14:55
 
Кирилл Шевченко
фото: нбу

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что увольнение главы НБУ Кирилла Шевченко не на повестке дня.

Об этом Тимошенко сказал в интервью Forbes Украина.

"Проблем нет и сокращение финансирования не будет. "Большое строительство" - это большой мультипликатор для экономики, поэтому госбанки дают кредиты под эти проекты.

Мы говорим НБУ о планах и где необходима помощь, они это понимают", - заявил он, комментируя то, что Национальный банк сокращает рефинансирования госбанков.

"Если у президента есть вопросы к Кириллу Шевченко, то он ставит. Его увольнение не на повестке дня. В Украине обычно пресса увольняет раньше, чем президент", - сказал заместитель главы ОП в ответ на вопрос о возможной отставке Шевченко.

Напомним:

Ранее ЭП со ссылкой на источники сообщала, что в Офисе президента Зеленского рассматривают возможность увольнения Кирилла Шевченко с должности главы Национального банка, в частности из-за провала переговоров с МВФ.

Ранее об угрозе отставки Кирилла Шевченко сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на свои источники в Офисе президента.

Решение об отставке Шевченко могут принять уже осенью, после выхода парламента с каникул.

Читайте также: Страхи и ненависть в НБУ: оправдал ли Шевченко надежды Зеленского

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!