В Фонде госимущества определились со стартовой ценой "Большевика" – превышает миллиард

Пятница, 30 июля 2021, 17:11
 
фото фонд госимущества

Аукционная комиссия по приватизации завода "Большевик" направит правительству предложение установить стартовую цену актива в 1,4 млрд грн.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

"Приватизация завода "Большевик" – это шанс на вторую жизнь для этого предприятия, имеющего более 500 млн грн долгов. В предыдущие годы производство было уничтожено, и теперь основной вид деятельности – сдача помещений в аренду", – отметил он.

Как сообщил Сенниченко, комиссия одобрила приватизационные условия предприятия. Они предусматривают инвестиции в ремонт и модернизацию более 57 млн грн, сохранение основных видов деятельности, погашение кредиторской задолженности и долгов по зарплате и перед бюджетом.

Читайте также: Восемь болевых точек "Большевика": почему государству не просто продать 35 гектаров на Шулявке

Напоминаем:

Стартовая цена завода "Большевик" на аукционе по приватизации предварительно определена на уровне около 45 - 55 млн долларов, или от 1,4 млрд грн.

Недавно в Украине разблокирована большая приватизация - премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в этом году планируется выставить на аукционы 7 объектов. Среди них и завод "Большевик".

Завод "Большевик" также является убыточным. В 2020 году его убыток составил 22 млн грн. По данным ФГИ, общая сумма долгов перед третьими лицами превышает 100 млн грн.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о возобновлении проведения аукционов по продаже объектов большой приватизации, который Рада приняла 30 марта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!