В "Нафтогазе" настаивают: решение о выплате премии правлению "авансом" все же было принято

Пятница, 30 июля 2021, 09:00
 
нв

В НАК "Нафтогаз Украины" утверждают, что заявление главы Комитета по назначениям и вознаграждениям Наблюдательного совета Бруно Лескуа о том, что Наблюдательный совет не принимал решения о выплате премий правлению за 2021 год авансом, является недостоверным.

Об этом говорится в комментарии "Нафтогаза" ЭП.

В выписке из соответствующего решения Наблюдательного Совета говорится, что правлению назначили вознаграждение и предоставили условия банковской гарантии в качестве механизма обеспечения обязательств по выплатам.

"Премии не выплачивались, было только принято решение наблюдательным советом. Компания воздерживается от интерпретаций и толкований такого решения", - заявил директор по интегрированным коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины" Максим Белявский.

Ранее в наблюдательном совете "Нафтогаза" заявили, что не принимали решения об установлении и выплате премий правлению по итогам работы за 2021.

Напоминаем:

Накануне ЭП сообщила, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" положительно оценил достижения членов правления за первую половину 2021 года, определил их размер премий за год в размере 126 млн грн и просит компанию утвердить условия банковской гарантии для обеспечения выплат этих премий.

Члены правления НАК "Нафтогаз" в убыточном для компании 2020 году суммарно получили 610,1 млн грн вознаграждения.

Николай Топалов, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!