Шмыгаль поручил расширить условия льготных ипотечных программ

Пятница, 23 июля 2021, 16:45
 
Денис Шмыгаль
фото: правительственный портал

Премьер Денис Шмыгаль поручил Минфину в течение 2 недель подготовить и представить на рассмотрение правительства решения, которые позволят расширить условия льготных ипотечных и лизинговых программ.

Об этом он сообщил в Telegram по итогам совещания с Минрегионом, Минобороны, Минветеранов, Минфином, МВД и Минреинтеграции.

По словам Шмыгаля, задача правительства - "максимально расширять такие программы, чтобы украинцы смогли уже сегодня улучшить свои жилищные условия".

"Дал поручение Минрегиону предусмотреть в проекте госбюджета на 2022 год докапитализацию Госмолодежьжилья при паритетном привлечении внешних источников финансирования.

А Минфину - в течение двух недель подготовить и представить на рассмотрение правительства решения, которые позволят расширить условия льготных ипотечных и лизинговых программ", - добавил премьер.

Напомним:

Кабмин утвердил порядок предоставления льготных ипотечных кредитов внутренне перемещенным лицам за счет средств гранта (25,5 млн вро), предоставленных Кредитным учреждением для восстановления (KfW).

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству получил от банка KfW первый транш в размере 5 млн евро на кредитную программу "Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц".

Читайте также: Ипотека от Зеленского: как взять кредит под 7% и какие существуют риски

Доступна ли ипотека Зеленского? Как журналисты ЭП брали кредит под 7% и что из этого вышло

Ипотека не для всех. Кто получит жилье от Зеленского под 5% по новой программе

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!