Кабмин утвердил финплан Нафтогаза, однако до сих пор не опубликовал

Четверг, 3 июня 2021, 14:33
 

Кабмин 2 июня утвердил финансовый план НАК "Нафтогаз", однако его показатели до сих пор не опубликованы - в течение 10 лет финплан принимался как минимум в июле.

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза, Правительственный портал.

Финплан определяет главные направления деятельности компании и содержит ожидаемые операционные и финансовые результаты деятельности.

В компании отмечают, что при изменении макроэкономических показателей, законодательства, существенных колебаниях на рынках, в частности на рынке природного газа, законодательство позволяет корректировать финансовый план до двух раз в течение планового года.

Он утвержден распоряжением Кабмина от 2 июня №537-р, однако непосредственно финплан до сих пор не опубликован на сайте правительства.

Напоминаем:

Группа Нафтогаз в 2020 году получила убыток в 19 млрд гривен в результате низкого спроса и цен на газ, в 2019 году компания получила 2,6 млрд грн прибыли.

Ранее Кабинет министров уволил Андрея Коболева с должности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" и назначил Юрия Витренко председателем правления "Нафтогаза".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!