На "карантинные" 8 тысяч уже потрачено 600 миллионов

Воскресенье, 9 мая 2021, 15:09
 

На выплаты 8000 гривен "карантинной" помощи наемным работникам и физическим лицам-предпринимателям, чья деятельность была приостановлена ​​в "красных" зонах государство направило уже 600 миллионов. 

Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль. 

 "Прием заявок продолжается. Получить помощь от государства можно в течение 30 дней со дня введения "красной" зоны в регионе", - отметил он. 

Если область была отнесена к "красной" зоны в течение февраля-марта, то обратиться за финансовой помощью можно через портал или приложение Дия до 19 мая.

Напоминаем:

На выплату единовременной материальной помощи для предпринимателей и наемных работников правительство направило 1,4 миллиарда гривень. Ожидается, что услугой воспользуются 175 тысяч граждан.

ФОПы в регионах "красной" зоны с 19 апреля могут подавать заявки на финансовую компенсацию от государства в размере 8 тыс грн - сделать это можно через онлайн-сервис "Дія".

Кабмин своим постановлением утвердил перечень видов экономической деятельности, по которой ФОПы и наемные работники у "красных" зонах карантина могут претендовать на получение госпомощи.

9 апреля, вступил в силу закон о предоставлении госпомощи в размере 8 тыс грн предпринимателям и наемным работникам, которые остановили свою деятельность из-за ограничений в "красных" зонах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!