Кадровые изменения в "Нафтогазе": Залищук стала советницей Витренко по международным вопросам

Понедельник, 31 мая 2021, 11:40
 

Светлану Залищук назначили советником главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко.

Об этом сообщает Департамент по интегрированных коммуникаций НАК.

Отмечается, что Залищук будет координировать взаимодействие группы Нафтогаз с международными партнерами, в частности должностными лицами стран G7, и выполнять представительскую функцию высокого уровня.

В "Нафтогазе" добавили, что одним из ее приоритетов будет противодействие Северному потоку-2.

"За предыдущие несколько лет команда Нафтогаза добилась почти невозможного - значительной отсрочки достройки Северного потока-2. Однако к победе еще далеко и бой Украины против российской геополитической трубы не завершен.

Сегодня мы работаем над несколькими сценариями остановки Северного потока-2. Необходима мобилизация всех ветвей украинской власти и четкая и последовательная координация с нашими международными партнерами, которые понимают опасность российской трубы для всей Европы. Такими сейчас я вижу приоритеты своей работы", - прокомментировала Залищук свое назначение.

В "Нафтогазе" отметили, что Залищук имеет длительный опыт работы в сфере международных отношений.

Она работала внешнеполитическим советником премьер-министра Алексея Гончарука и вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции.

Также она была народным депутатом Украины VIII созыва и возглавляла подкомитет по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции Комитета ВР по иностранным делам. Также была членом Украинской делегаций в ПАСЕ и Парламентского комитета Ассоциации с Европейским Союзом.

Читайте также: Переворот в "Нафтогазе": чем Витренко лучше Коболева?

Напомним:

В управленческую команду "Нафтогаза" вошли Мирон Василик и Роман Супрун, в то же время Алена Осмоловская, Елена Зеркаль и Вадим Гламаздин решили завершить свою работу в группе.

Советник главы правления "Нафтогаза" Лана Зеркаль покинула компанию после увольнения Андрея Коболева и назначения главой компании Юрия Витренко.

Ранее Кабинет министров уволил Андрея Коболева с должности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" и назначил на нее и.о. министра энергетики Юрия Витренко.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!