Петрашко будет координировать земельную реформу, Криклий получит новую должность – президент

Четверг, 20 мая 2021, 15:16
 

После отставки экс-министр экономики и инфраструктуры Игорь Петрашко и Владислав Криклий получат новые должности, Петрашко будет координировать земельную реформу в Офисе президента.

Об этом президент Владимир Зеленский рассказал во время пресс-конференции ко второй годовщине его инаугурации.

Касательно Петрашко он заявил, что экс-министр останется в команде на другой должности, однако будет заниматься сугубо "очень важной реформой в Украине" - земельной реформой.

"На сегодняшний день у меня есть такая информация, что он останется в Офисе президента и будет отвечать за и координировать земельную реформу, и помогать господину Лещенко.

Потому что мы уже видим, что всё проголосовали и надо запускать и онлайн платформу, и открытый геокадастр и много вещей. Поэтому это земельная реформа. Там важен момент орошения - я считаю, что он профессионал в этом направлении и очень поможет", - добавил Зеленский.

По новому главе Минэкономики Алексею Любченко президент добавил, что его желание совпало с желанием премьера Дениса Шмыгаля, ведь Любченко показал отличные результаты в должности председателя Госналоговой и является опытным профессиональным человеком.

Зеленский прокомментировал и другой кадровый вопрос и заявил, что Криклий также останется в команде президента. Как сказал Зеленский, "скоро увидите его на новой должности".

Его отставку президент обосновал тем, что изменения происходили очень медленно:

"Нам надо очень быстро строить Украину и это касается не только дорог, это касается катастрофы на "Укрзализныце", Администрации морских портов, государственного или государственно-частного авиаперевозчика - многие вещи, о которых я говорю, они не появились", - заявил Зеленский.

По новому главе Мининфраструктуры Зеленский сказал, что Кубраков показал серьезный результат в инфраструктурных проектах, которые являются профильными для министерства.

Больше о новых должностных лицах читайте в материале: На выход. Как и на кого Зеленский меняет министров в правительстве

Напоминаем:

Верховная Рада утвердила голову Госналоговой Алексея Любченко на должности первого вице-премьера - министра экономики, его поддержали 293 нардепа. Любченко в должности заменил Игоря Петрашко.

Верховная Рада поддержала назначение председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, решение поддержали 284 депутата. Кубраков возглавил ведомство вместо Владислава Криклия.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!