Кабмин назначил аудитора для проверки отчетности "Нафтогаза" за 2021-2022 годы

Среда, 14 апреля 2021, 16:15
 

Кабмин по результатам аукциона на Prozorro назначил ООО Аудиторская фирма "ПрайсвотерхаусКуперс (Аудит)" (PwC) независимым аудитором для проверки отчетности "Нафтогаза" за 2021-2022 годы.

Такое решение было принято на заседании правительства 14 апреля, сообщается на Правительственном портале.

"Стоимость услуг по договору составит 54 млн 154 тыс грн. В аукционе также принимали участие и другие компании "большой четверки" - компании "Deloitte" и "Ernst & Young".

Согласно условиям проведенного тендера, все участники должны были отвечать квалификационным критериям, в частности, иметь достаточный штат специалистов, документально подтвержденный опыт предоставления аналогичных услуг и необходимую материально-техническую базу", - говорится в сообщении.

По условиям тендера, PwC проведет аудит консолидированной и отдельной финансовой отчетности за 2021 и 2022 годы, составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

К основным задачам также входят обзор промежуточной отдельной и консолидированной отчетности и услуги по сопровождению выпуска еврооблигаций.

"Консолидированная финансовая отчетность включает финансовую отчетность Нафтогаза и около 30 предприятий Группы Нафтогаз, в частности, АО "Укргаздобыча", АО "Укртранснафта", АО "Укртрансгаз", ПАО "Укрнафта" и т.д.", - добавили в правительстве.

Напоминаем:

По итогам 2020 года НАК "Нафтогаз Украины" получил 36,93 миллиарда гривень совокупного убытка по сравнению с 9,9 млрд грн совокупного дохода за 2019 год - об этом говорится в финансовой отчетности "Нафтогаза". Документ есть в распоряжении ЭП.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев отказался прокомментировать информацию об убытках группы в 36,93 млрд гривен "до официального обнародования отчетности".

НАК "Нафтогаз Украины" в январе-июне 2020 года получил чистый убыток в размере 11,541 миллиарда гривен.

Читайте также: "Минус" 75 миллиардов: что показал аудит "Нафтогаза" и кто понесет наказание

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!