Новости 30 марта: ФЛП выплатят по 8 тысяч, цены на газ больше не будут 6,99

Вторник, 30 марта 2021, 21:00

О ФЛП. Верховная Рада поддержала президентский законопроект, которым предлагается выплатить 8 тысяч гривень поддержки для ФЛП и наемных работников, деятельность которых ограничена из-за локдауна.

О ценах на газ. МВФ считает, что возвращение к контролю над ценами на газ является неэффективным способом субсидирования домохозяйств и приводит к злоупотреблению ресурсами из-за коррупции.

Об МВФ. Международный валютный фонд сейчас не может предсказать сроки завершения первого пересмотра программы stand by - все будет зависеть от прогресса в дискуссиях по определенным программой условий и обязательств.

О City Express. Запуск проекта скоростных электричек City Express на данный момент планируется в Киеве, Харькове и Днепре, однако к перечню может присоединиться Львов.

О приватизации. Верховная Рада приняла законопроект относительно разблокирования аукционов большой приватизации, которую остановили из-за пандемии коронавируса.

Эксклюзивы ЭП

Прощайте, 6,99 за кубометр: что будет с ценами на газ для населения и как будет работать годовой продукт

С 1 апреля в Украине больше не будет действовать ограничение цены на газ для населения – 6,99 грн за кубометр, а через месяц заработает новый продукт. Кто уже повышает цены на газ, и выгодно ли переходить на годовой тариф? (укр)

Помочь бизнесу экспортировать больше в ЕС: как может помочь местная власть

Каждая третья гривна, полученная украинским бизнесом от экспорта товаров и услуг, поступает из стран Евросоюза. Как можно увеличить объемы экспорта и какова роль в этом местных органов власти?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!