Гонтарева отреагировала на расследование против Рожковой в деле Приватбанка

Пятница, 19 марта 2021, 21:00
 

Бывшая глава Национального банка Валерия Гонтарева возмущена информацией о возможных обвинениях в государственной измене и хищениях члену правления НБУ Екатерине Рожковой.

Об этом заявила сама Гонтарева в комментарии журналисту ЭП.

Издание Kyiv Post сообщило, что против Рожковой и нескольких сотрудников НБУ, которые работали над национализацией Приватбанка в 2016 году, ведется расследование.

"Это просто театр абсурда! Весь мир знает, кто такой Kroll, и кто такой Коломойский.

Все знают, когда и почему НБУ совместно с Минфином и с помощью US Treasury (министерство финансов США  – ред) нанимал Kroll, AlixPartners и юридических советников", – заявила Гонтарева.

По ее словам, сотрудничество с детективами было прописано в меморандуме с Международным валютным фондом и расследования правоохранительных органов против членов правления НБУ будут "очередным позором для Украины на весь цивилизованный мир".

Напоминаем:

По словам источников Kyiv Post, инициатором возобновления расследования мог быть нынешний глава НБУ Кирилл Шевченко или кто-то из должностных лиц Офиса президента, расследование проводят СБУ и ГБР.

Рожкова заявила, что ей не известно о каких-либо обвинения в ее адрес о сотрудничестве с агентством Kroll по делу Приватбанка, но, по ее словам, внутри НБУ ведутся внутренние расследования по такому сотрудничеству.

В Офисе президента растет обеспокоенность относительно внутренних распрей в Национальном банке.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!