Новости 12 марта: Китай отреагировал на решение СНБО по "Мотор Сичи", цены на газ станут рыночными

Пятница, 12 марта 2021, 21:00

О "Мотор Сичи". Китай требует, чтобы Украина при национализации предприятия "Мотор Сич" учла интересы китайских компаний - среди акционеров завода китайская компания Beijing Skyrizon.

О City Express. Укрзализныця запускает первую скоростную электричку 15 марта по маршруту Святошино - Буча в рамках проекта City Express.

Об обысках в Glusco. В компании Glusco, которую связывают с Виктором Медведчуком, прокомментировали обыск Службы безопасности Украины 11 марта - говорят, что уголовное производство с ними не связано.

О вилле сына Ахметова. В декабря 2020 года семья Рината Ахметова приобрела виллу в пригороде Женевы, Швейцария, за 2 миллиарда гривен для сына олигарха Дамира Ахметова.

О тарифе на газ. В "Нафтогазе" заявили, что цена на газ, которую компания будет предлагать с апреля, будет формироваться на рыночных принципах.

Эксклюзив ЭП

1 400 долларов от Байдена: как раздача денег в США повлияет на курс и поддержит украинскую власть

США направят на стимулирование экономики еще 2 триллиона долларов. Как повлияет очередная эмиссия американской валюты на ее стабильность, кто на этом заработает и почему это выгодно украинским властям. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!