Hyundai потерял 8,5 миллиарда рыночной стоимости после отрицания сотрудничества с Apple

Понедельник, 8 февраля 2021, 13:46

Автопроизводитель Hyundai отрицает сотрудничество с техкомпанией Apple по производству беспилотных электромобилей, после заявления компания потеряла суммарно 8,5 миллиарда долларов рыночной стоимости.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы получаем запросы о сотрудничестве в совместной разработке беспилотных электромобилей от различных компаний, но переговоры находятся на начальной стадии и ничего пока не решено", - заявили в понедельник автопроизводители.

В то же время, в компании добавили: "Мы не ведем переговоров с Apple по разработке автономных автомобилей".

После сообщения акции Hyundai упали на 6,2%, а компания потеряла 3 млрд долларов рыночной стоимости. "Дочка" компании, Kia Corp, потеряла 5,5 млрд долларов капитализации с падением акций на 15%.

В медиа сообщают, что несмотря на рост акций Kia и Hyundai после сообщений о начале переговоров с Apple, внутри компании была оппозиция к такому сотрудничеству.

"Мы не компания, которая производит автомобили для других", - сказал в комментарии изданию представитель компании на условиях анонимности.

Аналитики говорят, что переговоры могли сорваться из-за утечки информации по партнерству в СМИ. Другая возможная причина - условия со стороны Apple, где роль Hyundai в партнерстве сосредотачивается на производстве оборудования, а не определяется стратегическим партнером.

Напомним:

Акции Kia Motors Corp., которая входит в группу компаний Hyundai Motor Group, выросли на 14,5% на фоне сообщений местных СМИ, Apple инвестирует в автопроизводителя 3,6 млрд долларов в рамках сотрудничества по производству электромобилей.

Основатель Tesla Inc. Маск рассказал, что в самые сложные для компании времена хотел передать компанию в руки Apple Inc, однако CEO Apple Тим Кук предложение отклонил.

Техкомпания Apple планирует начать производство авто с собственной технологией батарей до 2024 года.

В компании Hyundai Motor Co сообщили, что в настоящее время находятся на этапе ранних переговоров с Apple - говорится о возможных планах техногиганта начать совместное производство электрокаров.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!