Маркарова о своем назначении: работа с МВФ – далеко не основная задача

Суббота, 27 февраля 2021, 12:35
 

Посол в США Оксана Маркарова заявила, что работа с МВФ – далеко не основная и не первая задача посла в Вашингтоне.

Об этом она сказала в интервью Укринформу.

Кроме профильных задач, отметила Маркарова, президент ставит дипломатам новые задачи на финансово-экономическом направлении - быть экономическими послами Украины и максимально способствовать поддержке отечественного экспорта и привлечению инвестиций.

Но по ее словам, ее работа с МВФ - далеко не основная и не первая задача как посла.  Ведь в Минфине и Нацбанке есть команда переговорщиков, которые ежедневно над этим работают.

"Я, конечно, как посол готова и буду участвовать ко всем вопросам, где могу быть полезной, и помогать украинской стороне в этой работе", - отметила Маркарова.

Напоминаем:

Миссия МВФ завершила работу в Украине, отметив, что для завершения первого пересмотра программы нужен больший прогресс.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина рассчитывает на средства МВФ и уверена в их получении в 2021 году.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что Украине будет трудно пройти 2021 год без транша МВФ, но его отсутствие не станет катастрофой.

Президент Владимир Зеленский подписал указ № 75/2021 о назначении экс-министра финансов Оксаны Маркаровой чрезвычайным и полномочным послом Украины в США.

20 ноября 2020 года глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что предложил экс-министра финансов Оксану Маркарову на должность посла Украины в США.

Он заверил, что доволен работой нынешнего посла Украины в США Владимира Ельченко и внесение кандидатуры нового посла не связано с вопросами к нему.

В декабре заместитель главы МИД Украины Евгений Енин заявил, что Украина получила агреман на назначение экс-министра финансов Украины Оксаны Маркаровой послом в США.

Оксана Маркарова была министром финансов Украины с 8 июня 2018 (до 22 ноября - и. о.) до 4 марта 2020 года, оставшись в должности после выборов в Верховную Раду и смены правительства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!