Новости 1 декабря: отсрочка кассовых аппаратов, УЗ, независимость Нацбанка

Вторник, 1 декабря 2020, 21:00
 

Об отсрочке кассовых аппаратов. Верховная Рада проголосовала за отсрочку до 1 января 2022 применение обязательных кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей.

Об УЗ. ЕС заявил о критическом финансовом состоянии "Укрзализныци" и отметил, что в Украине до сих пор не принят ряд ключевых законопроектов в сфере транспорта.

О независимости Нацбанка. В ЕС заявили, что сохраняют опасения по поводу независимости НБУ несмотря на преемственность политики регулятора.

Об обязательствах Госказначейства. За последнюю неделю неоплаченные финансовые обязательства казначейства выросли более чем 5 миллиардов и составляют почти 15 миллиардов, заявил экс-заместитель министра экономики Павел Кухта.

О прожиточном минимуме и пенсии. С 1 декабря в Украине вырос прожиточный минимум и размер минимальной пенсии.

Вы хотите узнать больше?

Фокус с бревном: почему не прекращаются незаконные вырубки леса

Каждая власть борется с уничтожением украинских лесов и каждая – безрезультатно. Насколько выросли незаконные вырубки при новой власти, наказаны ли виновные, и останавливают ли черных лесорубов штрафы? (укр)

Просто о финмониторинге: что меняется через месяц и к чему готовиться бизнесу

У небанковских учреждений остался месяц на внедрение системы проведения первичного финансового мониторинга. Кто не успеет – получит штраф 204 тыс грн. Как избежать проблем с Госфинмониторингом? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!