Из COVID-фонда уже использовали 39% выделенных средств – Минфин

Четверг, 1 октября 2020, 16:37
 

По состоянию на 29 сентября 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 уже использовано 25,8 млрд грн, или 39% выделенных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Из них на здравоохранение использовали 2,7 млрд грн из 16,3 запланированных (или 17% выделенных средств).

"В сфере здравоохранения из Фонда предусмотрено выделение 100 млн грн на закупку аппаратов ИВЛ: сегодня эти средства в полном объеме у главного распорядителя - МЗ (кассовые расходы на закупку аппаратов ИВЛ не осуществлялись) и почти 3 млрд грн на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения, из которых пока использовано 553,5 млн грн", - говорится в сообщении.

В Минфине добавили, что кроме средств Фонда, меры по противодействию COVID-19 финансируются также из других источников.

 

В частности, по программе медицинских гарантий, Национальная служба здоровья уже осуществила оплаты учреждениям здравоохранения на сумму более 4,8 млрд грн грн за услуги, связанные с лечением COVID-19.

Напомним:

По состоянию на 11 сентября 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 потратили 22,9 млрд грн - это 35% от общей суммы в 66 млрд грн.

Кабинет министров обязал Государственную аудиторскую службу проверить использование средств из Фонда борьбы с коронавирусом.

Накануне президент Владимир Зеленский сообщил, что из Фонда борьбы с COVID-19 было потрачено немногим более 20% средств, а средства из других программ, которые из него изымались, будут "понемногу открывать".

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что власти перераспределили 35 миллиардов гривень из Covid-фонда на "Большую стройку" чтобы поддержать людей и уменьшить давление на экономику.

Читайте также: Заработали их вместе. Как средства коронавирусного фонда пошли на нужды ведомств

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!